太湖县天华镇先锋网

天华镇举办新型职业农民培训班
发布时间: 2020-05-29 作者:陈华[打印][关闭]
      为进一步巩固脱贫成果,充分利用好天华镇资源优势,切实提高新型职业农民果树种植技术,帮助果农掌握更高水平的管理技能。5月28日,太湖县2020年新型职业农民(水果专业)培训班在位于天华镇金梦湾的天华镇新时代文明实践所三农实践站开班,来自刘畈乡、牛镇镇、天华镇的农业经营主体带头人共50名学员参加了培训。
      培训班上,来自县农业农村局农技推广中心和县农产品质量安全监管站的专家进行授课,授课内容包括果树栽培技术、肥水管理、农药减量与病虫害防治技术、质量安全等,同时注重理论与实际相结合,组织师生经验交流与研讨,加强果农之间和果农与专家之间的技术交流。
      在老师们深入浅出、通俗易懂的讲解下,学员们学习积极性高涨,纷纷表示将珍惜学习机会,争做实实在在的农业带头人,为全县的扶贫事业贡献自己的力量,更好地带领更多群众增收致富。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号