太湖县天华镇先锋网

天华镇开展特殊食品专柜经营提升行动
发布时间: 2020-05-13 作者:王冶[打印][关闭]
        近日,为有序加强天华镇保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉等特殊食品的安全工作,切实落实企业主体责任,天华镇积极开展特殊食品专柜经营提升行动。
       加大宣传发动,提高经营户的法律意识。工作人员向销售特殊食品的经营户宣传了《食品安全法》及其实施条例相关规定,并告知相关负责人如何辨识特殊食品,做到特殊食品经营者知法守法。
       强化规范经营,落实企业主体责任。工作人员要求各经营户从索证索票、进货查验、广告宣传等方面来规范特殊食品销售行为。
      产品专柜成列,显著位置设立提示牌。工作人员向特殊食品经营企业发放了特殊食品提示牌并设立特殊食品专柜,要求特殊食品不得与普通食品或者药品等其它商品混放销售。
        截止5月11日,天华镇共向经营户发放提示牌21块,规范了14家特殊食品经营者的经营行为。下一步将继续规范特殊食品监管,加大宣传和违法行为的查处力度,保证特殊食品的安全。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号