太湖县天华镇先锋网

天华镇:落实春耕要求打牢粮食丰收基础
发布时间: 2020-05-13 作者:卢少敏[打印][关闭]
         今年受新冠肺炎疫情以及外国蝗灾的全球化影响,天华镇严格落实春耕生产要求,动员种粮大户、合作社调整土地种植结构,栽种双季稻,确保本地粮食供应充足。
    在位于合铺村的太湖县强民生态农业农民专业合作社,十几个农民正在人工抛秧。为栽种好双季稻,合作社早早购买早稻种,结合自身优势利用大棚育秧。由于稻田大小不等,机械化插秧成本较高,加上今年不少群众受疫情影响没有外出务工,该合作社每天组织多名贫困户参加农事劳动。
    望着一片片绿油油的栽种好的早稻田,该合作社负责人黄敦文介绍说:“今年气温适宜早稻生产,合作社
60亩早稻已全部栽种完成,目前长势良好,预计产量不错。我们将减少化肥农药使用量,生产的优质大米除金菜园山庄自用外,全部按照市场价格提供给合铺村周边群众。”
    

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号