太湖县天华镇先锋网

天华镇组织工作专班开展产业扶贫验收
发布时间: 2020-04-29 作者:吴君平[打印][关闭]

  为确保产业扶贫项目落到实处,保证产业扶贫项目资金准确发放,天华镇组织工作专班开展产业扶贫到户项目验收工作,进组入户,对建档立卡贫困户发展的产业进行实地验收。

  一是加强业务学习。天华镇成立由经发办、扶贫办、农业中心、财政所等职能站所组成的验收工作组,召开验收工作业务培训,要求各村干部、蹲点镇干、验收成员对此次产业验收的范围、标准、方式以及验收过程中可能出现的情况详细掌握,为验收工作打下坚实的政策基础。

  二是保证验收质量。产业验收工作组通过实地查看、留存验收图片、填写项目资金核准表等方式,详实准确记录各村贫困户产业发展实际情况,对畜禽养殖、茶苗药材种植等管理情况进行了一一核查,确保产业发展的真实性。同时,加大对贫困户诚信教育,实事求是申报补助项目,对虚报、重报等套取国家扶贫资金行为说“不”。

  三是严格验收纪律。要求各验收工作组严格遵守“谁验收谁签字”、“谁签字谁负责”原则,严禁在产业验收核查中出现弄虚作假、以少多报的行为,确保验收工作的公正、公开,让产业扶贫政策“精准落地”。

  验收中,验收组成员深入田间地头,认真对农户实际发展的项目和数量逐一清点核实,确保产业扶贫项目验收不走过场,使扶贫资金能更好地发挥出效益,助力精准脱贫。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号