太湖县天华镇先锋网

天华镇“三到位”开展保护知识产权宣传活动
发布时间: 2020-04-24 作者:朱云娟[打印][关闭]

  4月20日,以“知识产权与健康中国”为主题的2020年全国知识产权宣传周正式启动。天华镇结合实际,积极开展丰富多彩的宣传活动,为经济高质量发展提供有力支撑。

  一是舆论宣传到位。各单位和各村利用已有的LED屏24小时滚动播放知识产权保护宣传标语,通过村组群和联防长工作群推送信息和现场发放宣传手册等形式开展知识产权知识宣传。

  二是上门服务到位。围绕企业在知识产权运营、保护过程中存在的困难和困惑,工作人员进企业开展知识产权专项服务,相继到金梦湾农家乐、山伢佬、大雾河酒业、安徽合农食品加工有限公司等企业开展知识产权专项服务行动,为企业出谋划策。建议企业在加强品牌运营的基础上,继续加大挖掘创新资源,加强商标、专利知识产权保护,为民营经济发展提供知识产权支撑。

  三是执法力度到位。围绕与人民群众生活息息相关的企业产品及商品,与天华镇市场所在镇区重点企业及超市,针对商标、专利是否侵权、标识是否规范等问题开展行政执法检查活动,提升民众知识产权意识。

  此次宣传活动的开展,有效提升了各村各企业及个人对知识产权的认识与保护意识,推动知识产权文化进一步深入人心,助推了天华地方经济发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号