太湖县天华镇先锋网

阮波深入天华镇大山村调研指导工作
发布时间: 2019-10-21 作者:张四为[打印][关闭]

 


   10月18日,县委常委、组织部长、统战部长阮波深入天华镇大山村调研指导工作。天华镇党委相关负责同志陪同。

  在大山村,阮波一行与镇村干部进行了座谈,详细询问和了解主题教育、脱贫攻坚、软弱涣散村党组织整顿、人居环境整治等当前重点工作的开展情况,并就脱贫攻坚存在的问题和解决措施与镇村干部一起进行了认真会商,并提出指导性意见。

  阮波指出,要充分发挥党建引领作用,扎实开展好主题教育,紧扣主题教育“不落一人”明确要求,认真组织开展好农村党员“遍走访、问初心”活动,与党员谈心交心、征求意见,引导党员发挥作用。要把握检视整改重点任务,查找村级班子、党员队伍、重点工作等方面的差距不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位,确保主题教育取得实实在在的效果。

  就做好下一步工作,阮波要求,要以深入开展主题教育和软弱涣散村党组织整顿为契机,以圆满实现2019年度村出列、户脱贫为重点,进一步理清工作思路;要在面上工作抓扎实、基础工作抓落实上下功夫,在完善制度机制建设、改进工作方法、加强各项工作精准指导上出实招,进一步硬化工作措施;要树牢群众观念,扑下身子为群众办实事,进一步发扬优良作风,同心协力、共谋共建,有力有序有效推进各项工作开展。

  在大山村,阮波实地察看了驻村工作队吃住等基本生活保障情况。他指出,驻村工作队环境艰苦、工作辛苦、生活清苦,工作队员带着情怀在干、带着责任在干,很不容易。他叮嘱镇村干部要给驻村工作队更多的关心与支持,搞好工作和生活上的服务保障。

  同日,阮波还以“四不两直”方式到锦鸡等村,了解主题教育、脱贫攻坚等重点工作开展情况。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号