太湖县天华镇先锋网

驻天华村扶贫专班:用“顶上功夫”扶出精气神
发布时间: 2019-10-12 作者:彭文飞[打印][关闭]

 

    天华村是天华镇区域内海拔最高的村、离集镇区最远的村,全村一千余名群众居住在海拔700多米的山巅。由于位置偏僻,路程遥远,加之村里没有理发店,理发对于很多老人们来说很不方便。县市场监督管理局派驻天华村扶贫专班在“千名干部下基层”入户工作中,发现很多五保老人和低保老人的头发长期得不到打理,精神面貌较差。扶贫专班同志决定从“头”开始,切实转变群众精神面貌,提升精气神。

  国庆节后,扶贫专班从城里带来理发工具,在入户采集信息、宣传政策的同时,专班同志动手给老人们理发。彭山组60多岁的村民彭洪华高兴极了:“平时理发不方便,自己在家就用剪刀胡乱剪,这回好了,专班免费上门服务,自己在家门口也能理发了。”扶贫专班的汪辉同志说:“理发虽然是小事,但能帮助村民解决一件件小事,也能体现专班的价值。通过上门理发和上门做家务的方式,改善了贫困户的生活条件,对提高群众满意度和天华村脱贫出列打下了良好的基础。”

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号