太湖县天华镇先锋网

天华镇扎实开展精准扶贫产业验收工作
发布时间: 2019-08-23 作者:周红秀[打印][关闭]

  为确保产业扶贫项目落到实处,检验“四双”帮扶工作成效,确保产业扶贫到户项目扶持资金准确,全力决战冲刺2019年脱贫攻坚目标,近日,天华镇扎实开展第二批进村入户对精准扶贫到户项目开展产业验收工作。

  成立验收专班。在蹲村干部、驻村工作队、村两委组织验收后,天华镇成立了由镇扶贫办、农业综合服务中心、财政所、林业站组成的专班,分为7个验收小组,为期一个星期组织对全镇14个贫困户产业发展项目进行验收工作。

  明确责任目标。天华镇要求实地察看实物、逐户走访登记、认真细致核实,详细准确记录各户产业项目和规模,做到奖扶项目真实、项目地点真实、资料数据真实。及时收集各环节的资料,要对入户的验收核查情况进行详细记载,规范填写相关表格等验收佐证材料进行详细的标注,确保产业发展的真实性。

  严明验收工作纪律。天华镇验收核实工作实行“谁验收谁签字”,“谁签字谁负责”;严禁在产业验收核查中出现弄虚作假、以少报多、以去年的存量充当今年的新发展等玩忽职守、失职渎职等行为。对弄虚作假违反工作程序的干部给予问责并严肃处理,真正做到从严从实,确保产业项目验收不走过场,使扶持资金能更好地发挥出扶贫的效益。

  经过镇、村验收,确定第一批验收合格1241户,产业发展资金312.47万元,第二批验收合格876户,产业发展资金181.279万元。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号