太湖县天华镇先锋网

贺彦明到天华镇督导脱贫攻坚整改工作
发布时间: 2019-07-10 作者:王蕾[打印][关闭]

  7月4日,市委副秘书长贺彦明,市扶贫办党组成员、副主任陈耀华一行深入天华镇调研督导脱贫攻坚整改工作。

  在黄镇村,贺彦明与村两委成员、驻村扶贫工作队现场座谈,通过听取汇报、翻阅资料、深入询问等方式,全面了解黄镇村脱贫攻坚问题整改情况。在镇扶贫工作站,市整改办指导员详细检查了脱贫攻坚整改工作台账,对整改资料进行逐项核查,对存在的问题现场一一指出,并现在提出整改意见。

  座谈会上,贺彦明充分肯定了天华镇在脱贫攻坚整改工作成效,同时,明确指出了工作中存在的一些突出问题。与会人员就当前脱贫攻坚工作的进展、存在的困难和下一步打算进行了交流发言。贺彦明边听建议边询问脱贫攻坚工作开展情况,就如何抓好下一步脱贫攻坚整改工作,他要求:要举一反三抓好脱贫攻坚整改任务,全面梳理存在的不足和问题,做到以点推面,有效推动全镇脱贫攻坚工作;要深刻认识这项工作的重要性,强化责任担当,提升脱贫攻坚整改工作整体水平;要以脱贫攻坚为主线,因地制宜统领全镇各项工作,统筹抓好乡村振兴;要深入学习提高站位,切实防范脱贫攻坚中的“悬崖效应”和“福利陷阱”。

  针对脱贫攻坚整改工作存在的问题,陈耀华指出,脱贫攻坚整改工作要坚持精准方略,突出问题导向,实事求是;镇村干部要全面落实责任,突出重点领域,力戒形式主义官僚主义;要从认领问题要准确、问题梳理要具体、落实效果要明显、整改进度要科学等4个方面确保脱贫攻坚整改工作取得实效

  随后,天华镇党委主要负责人作了表态发言,表示将对反馈的问题照单全收、举一反三,坚决整改到位,确保高质量完成整改工作。(王蕾)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号