太湖县天华镇先锋网

省通信管理局局长祝军到天华镇调研网络扶贫
发布时间: 2019-06-11 作者:王蕾[打印][关闭]

  

       6月5日,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军一行到天华镇就深度贫困地区的网络扶贫工作进行调研。

  祝军听取了天华镇贫困村项目建设现状、网络扶贫情况以及天华镇黄苗村、合铺村、大山村等贫困村的网络覆盖情况的汇报。祝军充分肯定并感谢有关互联网企业积极参与网络扶贫、助力脱贫攻坚的责任担当。祝军表示,网络扶贫的重点、难点都是在贫困地区,要推动更多的网络扶贫举措和项目向深度贫困县、贫困村倾斜,着力补齐网络扶贫短板。他要求,各级党委政府、相关职能部门要提高思想站位,高度重视网络扶贫;各互联网企业要充分发挥自身优势,扎实推进网络扶贫工作,助力打好打赢脱贫攻坚战;各级网络扶贫相关单位、互联网企业要加强沟通协调,本着轻重缓急的原则,统筹安排,确保贫困村至少实现网络“一家通”,满足贫困群众的基本需求;要聚焦深度贫困地区,加快推进贫困地区网络建设和应用,积极开展网络技术应用和推广等方面的宣传,充分发掘互联网在精准脱贫中的潜力,切实提高贫困地区群众满意度,持续推动网络扶贫工作向纵深开展。

  随后,祝军一行还实地查看、测试了黄苗村尧家组和大山村村部以及双河组光缆接入、上网网速等相关情况。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号