太湖县天华镇先锋网

天华镇:引领贫困户种植药牡丹脱贫奔小康
发布时间: 2019-05-10 作者:汪燕[打印][关闭]

  “脱贫致富需要选对路子”。天华镇平岭村作为贫困村,如何选择适合村情、民情的特色产业,帮助贫困户脱贫,驻村扶贫工作队和村“两委”为此动足了脑筋。在赴亳州中药材市场考察后,了解到药牡丹适合种植、管理简单、经济效益可观等优势后,确立了“绿色发展、精准扶贫”的思路,决定引领贫困户种植药牡丹脱贫奔小康。

  药牡丹浑身上下都是宝,花瓣可以观赏,果荚可以育苗,籽粒可以榨油,丹皮可以入药,经济价值非常高。目前平岭村已成功种植20多亩,秧苗成活率90%。同时,聘请了包括贫困户在内的30名村民进行耕种、栽植,增加群众收入。

  “以前,靠种点水稻、油菜来维持生计。现在,政府提供产业发展资金,引进药牡丹,以后日子越过越有盼头。”贫困户笑着说。看着一朵朵绽放的牡丹花,越来越多贫困户希望能加入到牡丹致富的行列。

  “后续将继续发展80亩。”平岭村第一书记、扶贫工作队长说:“同时,依托平岭村原生态的环境资源,发展乡村旅游,早日让全村所有群众脱贫致富奔小康。”

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号