太湖县天华镇先锋网

天华镇组织“林长制”业务培训会
发布时间: 2019-05-08 作者:王方华[打印][关闭]

  为进一步推深做实林长制,提高林长制工作成效,切实抓好生态护林员队伍建设。近期,天华镇组织林业站相关同志到各村就建档立卡贫困人口生态护林员、各村级林长进行培训。全镇14个村共300余人参加培训。

  培训会上,镇林业站同志就生态护林员林长制须知、群众须知、护林员的职责进行了学习,对森林法律法规、公益林巡查管护、森林资源保护知识、管理考核做了详细的解读。明确生态护林员“县建、镇聘、站管、村用”的原则,要求各村进一步加强对护林员日常管理与指导,不断提高护林员的管护、预防、发现问题及解决问题的能力。各生态护林员在做好各自责任区管护工作的同时,做好林长制工作的宣传员,将林长制工作群众明白卡发放到每家每户。

  通过培训,大家对护林、管林、爱林思想认识和业务素质得到了进一步的提升,增强了生态护林员对管护工作的责任感和紧迫感,为天华镇林长制工作落地生根及林业高质量发展提供了有效保障。

  培训会还对涉林扫黑除恶专项斗争基础知识进行了宣讲。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号