太湖县天华镇先锋网

天华镇扶贫夜校聚焦“两不愁三保障”
发布时间: 2019-04-29 作者:朱群霞[打印][关闭]

  

      4月23日,天华镇涧水村扶贫工作队在贫困户家中开展扶贫夜校讲学,涧水村中心组14户贫困户、镇蹲村干部、村党总支负责人参加学习。

  学习中,扶贫工作队传达学习了习近平总书记在重庆调研脱贫攻坚的重要指示,围绕“两不愁,三保障”的工作目标,为贫困户重点讲解教育扶贫、健康扶贫、住房保障等扶贫政策。针对2019年到户产业,涧水村按照“发展一批,验收一批、打卡发放到户一批”的模式,充分发挥产业扶贫资金作用,增强贫困户发展信心和通过努力的成就感,让贫困户明白有付出才有收获的道理。

  为让贫困群众主动掌握扶贫知识,还开展了有奖知识竞赛。通过现场提问的方式,给答对者赠送小礼品一份,大家纷纷举手抢答。

  为了进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,扶贫工作队还带领大家一起学习了扫黑除恶应知应会知识点,同时鼓励大家积极参与,揭发检举黑恶势力违法犯罪行为和“保护伞”线索,共同营造和谐稳定的社会环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号