太湖县天华镇先锋网

天华镇扎实做好2019年度计生奖励扶助初审工作
发布时间: 2019-04-01 作者:舒淼[打印][关闭]

  

      近日,为了确保2019年度符合计生奖特扶政策的对象享受到相应的待遇,天华镇多措并举开展奖特扶对象摸底申报工作。

  加强政策宣传。通过入户走访、发放宣传资料、设置政策宣传栏等形式,宣传奖特扶政策的具体内容、资格条件、确认程序,做到政策家喻户晓,努力实现群众知晓率达到100%。

  强化业务培训。对各村计生专干进行业务培训,针对计生奖特扶的条件、标准、确认程序、时间安排以及申报过程中容易出现的问题和一些特殊情况进行系统讲解学习,确保各类奖特扶对象不错报、不漏报。

  严格资格审查。切实做好奖扶对象的申请、评议、核实和复核等一系列工作。村计生专干入户走访,做好新增对象的摸底调查、资格审查及历年对象的年审、变更等工作,提高奖特扶摸底、审核工作质量。

  规范有序运作。坚持“本人申报、村级评议、镇级审核、县级确认、公开公示”的规范程序,严格遵循“谁调查、谁负责;谁审核、谁负责;谁签字、谁负责”的原则,保证公平、公正、公开的做好奖特扶年度申报工作,切实让老百姓享受到计生奖励扶助惠民政策。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号