太湖县天华镇先锋网

天华镇对大山村、天华村党建和扶贫领域反馈问题立行立改
发布时间: 2019-04-01 作者:蔡玲玲[打印][关闭]

  为贯彻落实本月省委组织部、省扶贫办在天华调研和县委书记程志翔在3月26日调研天华镇基层党建、脱贫攻坚等工作的反馈意见,3月27日,天华镇党政主要负责同志分赴大山村、天华村开展问题整改。

  大山村、天华村是天华镇最偏远的两个村,也是目前尚未脱贫出列的两个村。面对今年脱贫出列的压力,两村在党建、脱贫攻坚上还面临十分艰巨的困难。针对两村党建,镇领导现场检查了三会一课、主题党日、四议两公开等制度执行情况,要求两村不折不扣落实党建责任清单,逐一销号整改。针对天华村“两委”班子不齐全的现状,镇领导指出,人是开展工作的第一要素,从如何发现人才到按章吸纳人才进行了深入交流,指导该村尽快配全配全班子。

  安全住房是“两不愁三保障”脱贫标准的重要因素,围绕落实贫困群众按期住上新房,镇领导到部分2019年危房改造户入户走访,认真聆听贫困群众对危房改造的想法,分析危改好处,同时就群众提出的困难,现场办公解决。

  群众利益无小事,每到一户,围绕贫困户家庭状况、身体健康情况、致贫原因、子女教育就业情况、第一书记和帮扶责任人知晓率以及对帮扶满意度,镇领导进行细致了解,对能当场解决的问题当场给予了解决处理,对不能当场解决的,整理后交付有关部门限期解决。

  在与村两委交谈中,天华镇主要领导说,省委组织部、省扶贫办和县委书记程志翔的反馈意见是天华做好下一步工作的催化剂,要进一步加强责任落实,力戒形式主义,带着问题去入户,逐个解决到位;要进一步加强提高政治站位,加强理论政策学习,深入研读《习近平扶贫论述摘编》等著作,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚;要围绕“春季攻势”和年度脱贫计划任务,认真落实各项扶贫政策,进一步查摆“两不愁、三保障”上存在的问题,对危房改造等耗时耗力的扶贫项目,安排专人负责,全程参与,确保质量与进度;要充分发挥自身资源优势,结合乡村振兴战略,在农业产业发展上开拓创新,不断拓宽集体经济增收渠道,确保如期完成年度脱贫攻坚目标任务。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号