太湖县天华镇先锋网

程志翔深入天华镇暗访调研
发布时间: 2019-04-01 作者:蔡玲玲[打印][关闭]

  

       3月26日,太湖县县委书记程志翔轻车简从,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式,深入天华镇大山村、天华村调研基层党建、脱贫攻坚等工作。县委组织部、县扶贫办相关负责同志陪同调研。

  每到一村,程志翔详细询问村干部和驻村工作队近期工作开展情况,重点围绕“两不愁三保障”脱贫攻坚基本目标,详细了解了两村在危房改造、饮水安全、产业发展、集体经济等脱贫项目的落实情况以及存在的问题,并与村“两委”、驻村扶贫工作队共同商讨解决办法。

  结束暗访调研后,程志翔书记针对“四不两直”发现的问题,在天华镇政府组织召开会议,第一时间将问题予以反馈。他强调:天华镇党委政府要高度重视大山、天华等两个2019年拟脱贫出列村的各项工作,要尽快配齐配优天华村班子缺额人数;要做实基础工作,确保扶贫资料详细齐全,台账统一规范;要进一步强化脱贫攻坚主体责任,抓主抓重,重点关注村危房改造工作,将其作为脱贫攻坚工作的重中之重,按照“两不愁、三保障”要求,狠抓落实,天华镇主要负责同志要亲自督促检查、落实政策、明确时限、加快进度、保证质量,确保危房改造工作如期保质完成。

  天华镇党委主要负责同志表示,将以程志翔书记暗访调研反馈的问题为导向,立行立改,把问题逐个解决到位。同时,结合脱贫攻坚春季攻势,对全镇的脱贫攻坚工作进行回头看,坚决打赢脱贫攻坚战。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号