太湖县天华镇先锋网

县有关部门到天华镇检查学校食堂食品安全
发布时间: 2019-03-22 作者:王冶[打印][关闭]

  

      为确保2019年春季学校食堂食品安全风险隐患排查整改工作落实到位,3月19日,县市场监管局、县教育局联合到天华镇开展学校食堂食品安全专项督查工作。

  督查组重点对学校食堂基础设施、环境卫生、食品加工、储存、陈列及食品留样情况,对学校食堂进货台账、索证索票、消毒情况、学校食品中毒预防和控制机制的落实情况,对“非洲”猪瘟防控工作落实情况,对猪肉产品“两章两证”查验、餐厨废弃物处置情况和学校食堂“明厨亮灶”工作推进情况进行了全面督查。

  针对督查中发现有学校消毒记录不完善、“明厨亮灶”显示屏幕小、消毒紫外线灯数量不充足的问题,责令学校负责人按期整改到位。

  下一步,天华镇将会同学校进一步加强对学校食堂食品安全检查,对查摆出的问题督促整改到位,确保广大师生的食品安全。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号