太湖县天华镇先锋网

县人社局到李杜村调研指导脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-03-11 作者:冯亮亮[打印][关闭]

  

      为打赢我县脱贫摘帽攻坚战,进一步巩固提升天华镇李杜村脱贫攻坚阶段成果,3月7日下午,县委组织部副部长、人社局党组书记、局长刘道元到李杜村调研指导脱贫攻坚工作。 座谈会上,李杜村两委和驻村扶贫工作队就近段时间脱贫攻坚工作的开展情况、2019年的工作计划以及面临的一些具体困难进行了汇报,特别是在村级集体经济发展和未脱贫户的脱贫问题上展开了详细的汇报。

  刘道元表示,县人社局作为帮扶单位始终将李杜村当成一家人,李杜村的困难就是人社局的困难,对李杜村的帮扶将尽之所能、不遗余力。他指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的核心举措和根本之策,李杜村在产业扶贫上要多下功夫、下大力气,学习借鉴我县在产业扶贫上做得好的村经验,提倡和鼓励村两委成员带领干、带头干,借助当前国家在产业扶贫上的政策、项目和资金以及驻村帮扶工作队、帮扶单位的资源,在确保资金安全使用的前提下,稳步发展产业扶贫,努力由“输血式”依赖向“造血式”发展上转变。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号