太湖县天华镇先锋网

江西瑞奇期货到天华镇横路村对接“一村一品”项目
发布时间: 2019-03-11 作者:许亚辉[打印][关闭]

  3月4日,江西瑞奇期货有限公司党委主要负责同志一行到天华镇横路村对接期货行业“一司一村”精准助力脱贫攻坚帮扶工作。太湖县副县长周军、县扶贫办同志以及天华镇党委主要负责同志一同参加。 座谈会上,横路村负责人就该村村情、脱贫攻坚工作开展情况、村级集体经济状况作了介绍。江西瑞奇期货有限公司党委主要负责同志详细询问了横路村级集体经济发展规划,他表示,瑞奇期货作为国有企业,将按照国家扶贫工作要求,切实履行社会帮扶职责,助力精准扶贫。

  会后,瑞奇期货公司一行前往横路产业扶贫基地进行了实地考察,双方就下一步安排作了对接。

  2019年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年,为确保全面完成年度扶贫任务,实现我县顺利脱贫摘帽,2018年年底,我县对口帮扶单位——上海期货交易所组织全国33家期货交易公司对山区非贫困村进行定点结对帮扶,开展期货行业“一司一村”精准助力脱贫攻坚帮扶行动。横路村位于花亭湖畔,三面环水,气候宜人,属典型库区村。得益于独特的自然条件,该村盛产柑橘、杨梅、枇杷等水果。2018年村两委换届过后,横路村新一届领导班子团结一心,深入贯彻党委政府决策部署,狠抓村级集体经济发展,经反复研究并实地考察,最终选定红心蜜柚作为村级产业发展项目。该项目已在横路村中心组、张岭组、横花组开发三处种植基地,流转土地60亩,目前正在进行土地平整。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号