太湖县天华镇先锋网

村村办春晚,健康我先行
发布时间: 2019-01-28 作者:查道艮[打印][关闭]

  凛冽的寒风挡不住送关怀的心情,深冬的严寒不能冷却暖人心的温暖。

  1月27日,借西冲村首届“春晚”平台和临近春节外出务工人员返乡的大好时机,天华镇中心卫生院精心组织专业骨干人员开展送医下乡、家庭医生签约服务、孕优宣传、居民健康素养宣传、冬季慢病养生知识讲座和贫困人口慢病现场办理活动。

  义诊活动受到广大群众的热情欢迎,前来就诊咨询的群众络绎不绝。 本次活动免费体检、诊疗共计170人次,健康宣教200余人次,发放各类宣传资料400余份,医护人员一丝不苟地为群众诊治,耐心解答群众的咨询。在为患者把脉号诊的同时,针对群众中出现的常见病、多发病,探索寻找致病原因,为广大群众做好疾病预防、降低发病率提供生活指南,有效提高了村民对健康扶贫政策的知晓率以及对健康生活方式和基本公共卫生服务的认识。 下一步,天华卫生院将进一步落实健康扶贫政策,为万家福,行万里路。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号