太湖县天华镇先锋网

安庆师范大学校领导赴天华镇西冲村开展扶贫走访慰问活动
发布时间: 2019-01-29 作者:陈志超[打印][关闭]

  1月24日,安庆师范大学校党委书记许继荣,党委副书记、校长闵永新和校党委常委张群、汪时珍、刘友忠、戴卫义一行到定点帮扶单位太湖县天华镇西冲村调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众。县委常委、纪委书记、监委主任董剑平陪同调研。

  闵永新同志代表安庆师范大学发言指出,2018年,安庆师范大学高度重视扶贫工作,全体师生情系西冲,各机关部门和学院综合发力,在教育扶贫、产业扶贫、人才智力扶贫等方面做出了积极努力,西冲村顺利完成了脱贫出列任务。他要求,2019年是脱贫攻坚的决战年,各部门要把扶贫工作作为重要的政治任务来抓,做到政治站位再提高,苦干实干、万众一心夺取脱贫攻坚全胜;要坚持以教育扶贫为抓手,充分发挥学校的人才、智力优势,打造教育帮扶特色。闵永新同志充分肯定了驻村扶贫工作队帮扶工作,他希望扶贫工作队再接再厉,努力打赢脱贫攻坚战,助力太湖县实现顺利摘帽。

  会上,安庆师范大学向西冲村捐助产业发展资金21万元,向西冲村捐赠了由学生扶贫爱心捐款采购的100套安全书包。


  座谈会后,许继荣、闵永新等同志考察了西冲村易地扶贫搬迁安置点和石斛基地,并深入部分困难户家中走访慰问,向他们送去春节前的问候和祝福。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号