太湖县天华镇先锋网

爱心书包捐赠公益活动走进天华镇
发布时间: 2019-01-22 作者:太教天地[打印][关闭]
      1月18日下午,由太湖县邮政分公司主办,太湖县总工会、教育局、妇联、天华镇政府承办,天华镇中心学校、马庙小学协办的“春运邮情 情暖江淮”爱心书包捐赠仪式在天华镇马庙小学隆重举行。
      活动中,太湖县邮政分公司作为主办单位,为100名留守儿童赠送了爱心书包与课外读本。马庙小学开展了文艺展演活动,以表达对爱心企业的崇敬之情。受助学生纷纷表示以后要热爱祖国、自立自强、刻苦学习、心存感恩,做一名对国家和社会有用的栋梁之才。
      本次活动是企业和政府联合推进,共同落实留守儿童齐关爱这一共同目标,这项活动也是我省“春运邮情 情暖江淮”大型系列活动的一个组成部分。该项活动共包括精准扶贫送温暖、春运返程送车票、返乡车票送补贴、爱心班车送回家、返乡创业送信息、爱心专列送上车、留守儿童齐关爱8个方面内容,旨在通过一系列爱心帮扶活动,让社会各界关注精准扶贫工作,关心外出务工创业人员和留守儿童群体,以小善聚大爱,传递社会真善美,弘扬社会正能量。
 
       据悉,太湖县邮政分公司作为国有企业,多年来一直参与社会公益事业。近十年来,太湖邮政积极参与中国扶贫基金会“爱心包裹”项目,与政府、扶贫办、教育局等单位共同努力,将太湖县多次列为全国平台的受捐县,通过邮政网点宣传及爱心人士上门募捐,为太湖累计接收各类“爱心包裹”、“爱心物资”达到2.6万件,金额达300余万元,让留守儿童和贫困学生充分感受到了社会各界的温暖和关爱。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号