太湖县天华镇先锋网

天华镇:寒冬检修战犹酣 确保春节不停电
发布时间: 2019-01-16 作者:辛甫群[打印][关闭]

自入冬以来,天华供电所组织配电人员冒着严寒对天华镇辖区的10千伏线路及配电台区进行集中排查,并对排查出来的安全隐患进行消缺,这是该所积极开展春节保电专项行动一个缩影。

为确保春节期间天华镇农电网安全运行,可靠供电。天华供电所超前部署、周密安排、全力以赴做好春节期间保供电工作。并制定详细周密的保供电方案及事故处理应急预案,确保突发事故的快速处理;组织人员集中力量对所属配电设备进行全面巡视、检查、维修和消缺,对重负荷、重要线路进行逐段、逐台区、逐杆检修消缺,对重、过载变压器进行了更换,保障配电设备处于良好的运行状态;严格实行24小时值班制,班组长坚持值班带岗,各班各司其职,供电抢修值班电话保持24小时畅通,及时、准确报告故障突发地点,通畅应急处理渠道,提高应对突发事件的能力和水平;配齐供电抢修的备品、备件和工器具,事故抢修人员时刻待命,能够第一时间抢修线路设备故障,确保节日期间农村居民用电安全可靠,保障农村居民新春佳节不停电。

截至目前,已对4条10千伏主干线路、137个台区配电线路及设备全面进行巡视、排查,共消除缺陷13处、更换重、过载变压器8台。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号