太湖县天华镇先锋网

天华镇迅速开展全国第四次经济普查工作
发布时间: 2019-01-16 作者:雷张辉[打印][关闭]

1月8日,天华镇召开全国第四次经济普查培训动员会,与会同志集中学习了普查员手册、普查登记细则、各种普查表的填表说明以及PAD数据采集流程,发放了普查告知书等相关资料。在接下来的时间里,全镇18名普查人员将对15个普查小区、450个普查对象进行普查登记。

全国第四次经济普查是我党十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后进行的第一次重大国情国力调查,目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债情况和新兴产业发展情况,开展经济普查对于进一步推进国民经济核算改革,加快构建现代统计调查体系,加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、指导和推动经济高质量发展,提升我国治理体系和治理能力现代化水平,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重要而深远的意义。

根据《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,第四次全国经济普查标准时间点为2018年12月31日,由此标志着本次普查进入最紧张、最关键的阶段。天华镇在清查阶段,经过普查指导员和普查员的努力,共完成了清查单位520家,个体户1359家,实现清查率121%,为现阶段的普查工作奠定了重要基础,也为普查数据质量提供了重要保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号