太湖县天华镇先锋网

安庆市文广新局副局长李大进调研天华文化工作
发布时间: 2018-12-20 作者:许卫波[打印][关闭]

    12月18日,安庆市文化广电新闻出版局副局长、党委委员李大进到天华镇调研文化工作,县委宣传部副部长李传韬、县文化委文艺股负责人,以及天华镇党委书记都旭超等同志陪同。
    调研中,李大进同志实地查看了马庙村级综合文化服务中心和天华镇综合文化站,并到马庙革命烈士墓瞻仰革命烈士。
    李大进同志听取了马庙村文化活动场所和文化活动开展情况,对马庙村村级综合文化服务中心的“七个一”工程建设表示满意(其建设内容为:每个村综合文化服务中心按照“七个一”的基本标准进行建设,包括一个文化活动广场,一个文化活动室,一个简易戏台,一个宣传栏,一套文化器材,一套广播器材,一套体育设施器材,并对存在的细节问题做了指正。
    在马庙革命烈士墓,李大进同志瞻仰了烈士碑,聆听了革命英烈故事和英烈后代生活情况。
    李大进同志指出,文化是社会发展的活力所在,要高度重视文化的“教化”作用,重视文化对农民群众树立正确价值观的潜移默化作用。他要求,要加强对文化活动的指导与引导,指导群众开展“村村办春晚”等一系列文艺活动,引导广大群众走出家门,到文化活动广场强身健体、展示才艺;要培养、挖掘农村文艺人才,镇文化站工作人员要充分发挥身为专业文艺工作者的优势,做好“传帮带”,不断壮大农民文艺队伍;要保护好传统文化,天华镇要结合竹文化节的举办,鼓励更多的人投身到保护、开发竹文化中;要继承发扬红色文化,深入挖掘红色资源,全面加强革命传统教育,让红色基因代代相传。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号