太湖县天华镇先锋网

天华镇黄镇村开展“道路清障”活动
发布时间: 2018-12-20 作者:陈严红[打印][关闭]
   
    秋冬季节是森林火灾的高发时期,为切实做到“森林防火,防患于未然”。12月18日,天华镇黄镇村组织全村护林员在柳邓公路集中开展“道路清障”活动。
    柳邓公路沿线山高、山场面积大,常住人口偏少,道路两旁树木杂草丛生,是森林防火的一大隐患。全村护林员一大早带上弯刀、梯子、抓耙等工具,有的砍伐路边的芭茅杂草,有的清理道路两旁的沟渠,有的清除坝沿的杂物......大家伙儿分工合作,忙的不亦乐乎。
    清理活动一直持续到下午,清理过的道路宽阔明亮了许多。在邓冲种植水栀子的行人开车路过,开心的说:“我为黄镇村护林员的奉献精神点赞!以后开车拉货不用再担心车子被路边的杂物阻挡了。”

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号