太湖县天华镇先锋网

天华供电所:“安全帮扶”助贫困户过暖冬
发布时间: 2018-12-21 作者:辛甫群[打印][关闭]
   
     “大爷,家里一定要选择合格的绝缘导线,用电一定要加装合格的漏电保护器,这样才能保证家里的安全用电”、“奶奶,冬季使用取暖器一定要注意安全,电器使用完毕要及时拔掉电源插头,插拔电源插头时要捏紧插头部位,千万不要用湿手去摸插头”。这是12月11日太湖县供电公司天华供电所党员服务队到公司定点扶贫村——天华镇大山村开展安全用电宣传走进贫困村活动的一个缩影。
    眼下已进入隆冬季节,为了让贫困户、空巢老人、孤寡老人等弱势群体过上一个安全、温暖的冬季,天华所组织党员服务队深入扶贫点大山村,有针对性地开展安全用电宣传活动。
    活动中,服务队成员在村主要路口以及人流量较多的地方张贴安全用电宣传画,入户分发安全宣传手册,并深入到孤寡老人、五保户、空巢老人家中开展重点宣传,讲解日常用电注意事项,普及安全用电知识,为他们检查室内用电线路、插座、开关和电器设备,及时为他们排除安全隐患,确保他们度过一个安全、温暖的冬季。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号