太湖县天华镇先锋网

胡万宝到黄苗村调研美丽乡村建设
发布时间: 2018-12-10 作者:潘卫国[打印][关闭]
   
    12月4日,市政协副主席、九三学社安庆市委主委胡万宝率市林业局、市审计局、市档案局、安徽理工学校等单位相关负责人到黄苗村调研美丽乡村建设,县林业局、天华镇政府主要负责人陪同调研。
    胡万宝一行实地查看了黄苗美丽乡村工作建设进展情况,听取了镇、村两级工作汇报,详细了解了黄苗美丽乡村建设的措施、进展、存在的困难和问题以及远景目标规划等。
    胡万宝充分肯定了黄苗前期工作,针对下一步工作,他提出四点要求:一是因地制宜。要结合本地特色,特别是黄苗地理条件、毛竹资源、产业发展、村民实际需要,个性化塑造,营造田园风光与乡土风情,不断丰富和提升美丽乡村的内涵和品质,让美丽乡村建设的成果更好地转化为惠农、兴农、富农的资源优势;二是群众参与。要坚持走群众路线,组织群众、发动群众、依靠群众,让群众主动参与到改善农村人居环境、建设美好家园的行动中来,让他们在参与过程中受到教育和熏陶,得到实惠和收获,不断夯实美丽乡村建设的群众基础,增强文明建设的推动力;三是倒排工期。要加快进度,实行台账化管理,既要坚持依法依规按程序办事,又要敢于担当、放开步伐,共同推进项目进度,确保按期完工并顺利通过上级检查和验收;四是不能负债。黄苗是贫困村,村级债务尚未消化完,加上建设资金有限,要坚持做到无规划不设计、无设计不动工的原则,强化规划的引领作用,将资金用在“刀刃上”,守住建设不负债这个底线,杜绝在美丽乡村建设中形成新的乡村债务。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号