太湖县天华镇先锋网

天华镇“12.4”法制宣传走进校园
发布时间: 2018-12-10 作者:潘卫国[打印][关闭]
   
    今年的12月4日是第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日,结合“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,12月3日,天华司法所、派出所、妇联等部门联合到天华镇黄苗小学开展“宪法进校园”活动。
    宣讲活动中,派出所民警就反恐反邪向小学生们进行宣传,通过通俗易懂的语言,将真实生动的案例进行剖解,阐述恐怖主义和邪教的危害,有效地增强学生的自身安全意识、提高自我保护能力。司法所同志结合小学生的年龄特点,为孩子们讲授了《宪法》规定的权利、义务以及未成年人不能有的不良行为等法律知识,通过聊天式授课,告诉同学们宪法看似很遥远,但它就像一对隐形翅膀,保护和约束着我们每一个人的行为。
    活动最后,向黄苗小学赠送了文体用品,并向学生们赠送了小学生宪法书籍和印有宪法标志的保温水杯,希望他们好好学法、遵纪守法,切实增强校园法制氛围,推动依法治国从娃娃抓起。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号