太湖县天华镇先锋网

天华镇:以河长制为抓手,打造水清岸绿的生态长廊
发布时间: 2018-11-29 作者:李琪[打印][关闭]
    
    11月20日-26日,天华镇结合农村环境卫生整治在全镇范围内开展河道清理工作。各村积极行动,动员组织党员、保洁员、志愿者对河湖流域水面、岸边进行垃圾杂物清理,并向河道附近村民宣传“绿色发展”的理念。
    河长制功在当代,利在千秋。近年来,天华镇党委、政府高度重视河长制工作,不断加强制度建设,严格落实各级河长巡河工作要求,同时加强部门联合,建立健全河湖管理保护长效体制机制,切实解决河道清理过程中存在的问题。在法治宣传上,通过讲座、悬挂标语、散发宣传单、志愿行动等形式,向群众宣讲《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,强化群众亲水、爱水、护水的意识。天华镇目前共有11块河长制公示牌,包括3块镇级和8块村级河长制公示牌,公布了各级河长的联系方式以及镇河长制办公室电话、环保热线,方便群众监督与建议,不断推进天华镇生态文明建设。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号