太湖县天华镇先锋网

李传萍到天华镇督查综治信访维稳工作
发布时间: 2018-09-27 作者:王蕾[打印][关闭]

2018092903580031_w9zZ2Hva_980x642.jpg

9月28日,县政府副县长李传萍率县信访局和县综治办负责同志到天华镇督查上半年综治信访维稳工作开展情况,天华镇党委主要负责同志陪同。

李传萍先后实地察看了天华镇黄苗村、公安派出所和镇综治维稳中心硬件设施配备、软件资料建设和工作制度健全落实等情况。在随后召开的座谈会上,李传萍在听取了天华镇矛盾纠纷排查与化解、稳控包保责任落实及工作奖惩机制等工作情况的汇报后,充分肯定了天华镇综治信访维稳工作取得的成效,同时也指出了存在的短板和薄弱环节,并就如何做好下一步工作提出明确要求。

李传萍强调,天华镇要增强大局意识,提高政治站位。切实做好信访维稳工作,做到底数清、责任明、措施实,全力维护社会大局和谐稳定,始终把信访维稳工作摆在突出位置抓紧抓实抓好;要增强组织领导,压实工作责任。切实增强综治网格化管理工作,完善考核问责机制,层层传递压力,压实责任,将主体责任延伸到村、组,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。要夯实基层基础,完善工作机制。健全健全矛盾纠纷预防化解机制、网格信访事项包案和风险评估等制度,形成统一指挥、反应灵敏、运转高效、保障有力的制度管理体制,做到规范化操作;要创新工作方式,抓住关键重点。积极化解综治维稳难点问题,做到因类施策、因人施策,努力做好矛盾纠纷排查化解,切实提高预知预警能力,加强对重点时期、重点地区和重点人群的动态排查工作,强化综治队伍建设和法治宣传教育工作,营造良好的法治环境。要落小落细落实,确保法治平安。要勇于担当,主动作为,积极投身于矛盾纠纷源头防范和化解工作,要随时掌握社情民意,把工作做在前头,把功夫用在平时,以坚定的执行力推动综治稳定各项工作落细落小落实。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号