太湖县天华镇先锋网

天华镇召开花亭湖综合整治工作推进会
发布时间: 2018-09-21 作者:朱亚兵[打印][关闭]

hth.jpg

9月14日下午,天华镇召开花亭湖综合整治工作推进会,镇直有关单位负责人、各村“两委”成员参加会议。

天华镇地处花亭湖西岸,湖岸线长达146千米,湖区面积占花亭湖总面积的40%以上。自2015年开展综合整治以来,非法船舶、垂钓现象基本消失,整治工作取得巨大效果。但是,近期非法船舶、垂钓现象有所抬头,水质和饮水安全面临较大风险,国有水产资源流失严重。针对上述情况,天华镇党委政府主动作为召开本次推进会。会上,号召全镇党员和干部带头不参与钓、毒、电、炸鱼行为,要求沿库各村广泛宣传,加强农业生产自备船只管理,严把农用船只登记审核,确保农用船只专人驾驶并不得从事任何渔业活动。

截止目前,天华镇各级党员干部、教职工等298人签订了《不参与钓、毒、电、炸鱼承诺书》,核实登记农业生产用船只27艘。同时,销毁废旧快艇4艘,拆除简易钓筏8只,清理湖面垃圾近100吨,为太湖县花亭湖综合整治工作长效和常态化管理作出了积极贡献。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号