太湖县天华镇先锋网

县委统战部、县民宗局到天华镇督查宗教工作
发布时间: 2018-09-21 作者:许卫波[打印][关闭]

zj.jpg

  9月18日,县委统战部副部长、县民宗局局长程信中到天华镇督查宗教工作。

  会上,听取了天华镇党委落实宗教工作主体责任情况,给予了充分肯定,对做好下阶段工作提出了明确要求。 督察组指出,本次督查是为贯彻落实中央和省、市宗教工作会议精神,着力解决宗教领域突出问题,促进我县宗教和睦、社会和谐而开展的一次重点检查。

督查组一行还来到位于天华村的太平庵,对寺庙的宗教开展情况、安全防范情况、宗教法规贯彻情况进行了全面检查。督查组要求,寺庙管理人员要切实提高政治站位,尽快落实“国旗进寺院”,要在弘扬宗教正能量的同时,宣传好社会主义核心价值观。

  据悉,今年以来,天华镇高度重视宗教工作,将宗教工作纳入镇党委意识形态联席会议听取汇报范畴,同时,派出工作组赴各合法信教点进行安全大检查。建立完善了镇村二级宗教工作网络和镇村两级书记责任制,认真组织寺庙负责人学习《宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》等法规,不断增强宗教界人士的法治意识和依法开展宗教活动的自觉性。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号