太湖县天华镇先锋网

江河到天华镇督察非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2018-09-21 作者:汪美玲[打印][关闭]

IMG_20180921_101211.jpg

9月13日,副县长江河到天华镇督察非洲猪瘟防控工作。江河同志认真听取了天华镇非洲猪瘟防控工作汇报,并对当前非洲猪瘟防控工作取得的成效给予了充分肯定,同时提出了指导性的建议。

江河同志指出,做好非洲猪瘟防控工作需抓好三大“力度”。一要加大宣传舆论引导,转变思想观念。充分利用广播、横幅、电子显示屏等媒介及时宣传动员,提高非洲猪瘟防控工作的紧迫性;通过发放明白纸、告知书,签订责任状等方式宣传非洲猪瘟防控工作的重要性和严重性;大力宣传泔水禁养,改变传统喂养方式,切断发病来源。

二要加大排查检疫力度,建立责任制。坚持"每日巡查"和"每日两报"制度,建立工作台账,做到数出有据、实时监督;成立工作领导小组,明确村书记为第一责任人,以村为单位选定1-2名防疫员,落实包保责任,严格责任追究,真正做到思想上重视、行动上迅速、措施上精准。

三要加大应急处置力度,严防疫情蔓延。成立应急工作小组,制定应急预案,严格执行24小时疫情报告、监督和值班制度,确保早发现、早防控、早处理,真正做到发现一批,销毁一批;确保物资准备到位,做到有备无患。

江河一行还实地走访了天华镇定点养猪场和个体养猪户,向养殖户普及动物防控知识。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号