太湖县天华镇先锋网

省换届工作督查调研组深入天华镇督查指导村“两委”换届选举工作
发布时间: 2018-09-07 作者:王蕾[打印][关闭]

2018090701.jpg

9月5日,省委组织部、处长吕国平一行到天华镇督查指导村“两委”换届选举工作。市委组织部、市民政局、县委组织部和天华镇等负责同志陪同。

座谈会上,吕国平认真听取了县、镇、村三级关于村“两委”换届选举工作开展情况的汇报,详细询问了村党组织换届选举结果、成员配备情况等,重点了解了村民委员会换届选举总体工作部署、进展情况及下一步工作安排。调研组现场查阅了村“两委”换届工作台账资料,重点就换届过程中存在的困难问题及意见建议进行了深度交流。

吕国平指出,组织部和民政局要精心组织、强化指导,特别是各乡镇党委要高度重视,广泛宣传换届选举政策法规,提高群众参与度,同时要严格按照法定程序推进村委换届选举工作,扎实做好调查摸底工作,做到发现问题及时处理,确保如期全面完成村委会换届选举工作任务。

吕国平强调,村书记、主任“一肩挑”是落实党的十九大关于坚持和加强党的全面领导的具体举措,是强化村和社区党组织领导核心地位的制度设计,是全面实施乡村振兴战略的重要保障,县、镇、村一定要提高政治站位,不讲困难、不讲条件,坚决完成“一肩挑”任务;要强化换届后村班子队伍建设,为村和社区班子配齐配强工作力量,强化党员教育管理,并立足实际,不断完善基层治理模式顶层设计,进一步强化党组织领导核心作用;要严格落实党委主体责任,有力推进难点村和重点村换届选举工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号