太湖县天华镇先锋网

天华镇扎实开展人口基金助学成才项目工作
发布时间: 2018-09-07 作者:吉锦[打印][关闭]

近日,天华镇人口和计划生育协会依托省人口基金平台,共资助6名计生困难家庭学生,6名大学生每人分别获得2000元的助学成才项目资助,帮助他们圆大学梦。为保证此项工作的顺利开展,天华镇严把程序关,确保公平公正。

   一、深入摸排、严格把关。天华镇各村计生主任深入摸排,第一时间掌握计生家庭子女应考情况,填写摸底表,由村委会成员进行评议。再由各村将家庭困难的计生家庭学生情况上报给天华镇计生协,由天华镇计生协对相关资料逐人进行审核,确保上报的资助对象全部符合资助条件。

  二、关爱到位、积极动员。此次资助对象为计生家庭双女户、独生子女户中考上本科院校的贫困大学生,着力解决计生困难家庭子女上学难的问题,提升计生家庭子女受教育水平。同时积极动员受资助的大学生加入到计划生育协会志愿者队伍,宣传卫生计生政策,教育和引导他人自觉执行计划生育政策,让受资助大学生以实际行动回报社会。

  三、公平公正、公示公开。对符合申报的对象在各村公示栏进行了为期七天的公示,确保了此项工作的真实性、公正性,让真正符合条件的计生家庭子女及时得到资助。(吉锦)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号