太湖县天华镇先锋网

天华镇中心卫生院开展残疾人健康服务活动
发布时间: 2018-08-24 作者:朱玉萍[打印][关闭]

123.jpg

为切实提高残疾人医疗保障和基本健康服务水平,提升残疾人的生活质量,让每一名残疾人享受优质康复服务,8月24日,天华镇中心卫生院指导辛冲村卫生室在辛冲村开展“残疾预防 从我做起”为主题的残疾人家庭医生签约服务暨义诊活动。

活动中,医务人员耐心细致地为来诊群众测血压、做心电图、血液检测,同时解答大家的各种医学疑问。同时,深入浅出地讲解残疾人预防核心知识,从有效控制出生缺陷到着力防控疾病致残,指导群众从平时小事做起,合理膳食,坚持运动,学会自我健康管理,定期体检,做到预防为先,早发现早诊治。村卫生室医生与每一位残疾人签订残疾人家庭医生签约服务包,承诺严格按照签约的个性服务包为残疾人提供服务,切实做到“签约一人,履约一人,做实一人”。在为每个签约对象做好体检和健康指导的同时,宣传国家基本公共卫生服务政策、家庭医生签约服务内容等国家惠民政策,显著改善康复服务状况,提升残疾人生活质量。

活动中,镇卫生院还向群众发放宣传材料100余份。残疾人作为弱势群体,广泛存在收入低、生活困难等问题,容易忽视自身健康问题。通过此次活动,有助于残疾人及早的了解自身健康状况,为残疾人疾病预防、治疗和康复提供依据,充分体现了党和政府对残疾朋友的关心和爱护。镇卫生院负责人表示,今后将逐一在各村开展此类活动,多为残疾人做好事、做实事。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号