太湖县天华镇先锋网

余飞到天华镇调研重点工作推进情况
发布时间: 2018-08-03 作者:王蕾[打印][关闭]

2.jpg

8月2日,副县长余飞到天华镇调研村“两委”换届、脱贫攻坚、招商引资、退宅还耕、综治维稳等重点工作,并就当前重点工作贯彻情况召开专题座谈会。县商务局、天华镇党政主要负责人陪同。

会上,余飞同志听取了天华镇党委主要负责人就脱贫攻坚、村“两委”换届选举工作、招商引资和综治维稳等工作谋划及开展情况的汇报,并就下一步工作开展提出指导意见。

余飞说,天华镇要根据实际谋划好各项重点工作,统筹推进各项工作稳步开展。要抓好镇区规划工作,着重抓好脱贫攻坚、综治维稳、电子商务等工作;要抓好财源建设,切实发挥镇财政所的作用,拓展基层财政职能。同时要结合本镇资源和地理优势,因地制宜发展特色产业,全力推进招商引资工作,确保招进大项目、好项目,把“四送一服”工作做实做到位,切实提升经济发展水平。

余飞指出,天华镇要结合退宅还耕工作这一契机,进一步提高思想认识,围绕“目标不变、力度不减、标准不降”的要求,统筹抓好项目质量和进度;要建立村级通报机制,加强督查调度,严格兑现奖惩;要算好经济账,助推村级集体经济和乡村振兴。

针对村两委换届工作,余飞要求,在下一步的村民委员会换届选举工作中,要总结党组织换届选举工作经验,加强领导,及早谋划,要激发和调动离任村干的积极性,为村民委员会换届选举工作献一份“余力”;要压实领导责任,严肃换届纪律,各蹲点干部要进一步明确指导责任,做到全程督促、一线指导,保证选举规范合法有序。(王蕾)

1.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号