太湖县天华镇先锋网

天华镇健康脱贫宣传服务走进崇武
发布时间: 2018-07-19 作者:舒淼[打印][关闭]

0718.jpg

为了进一步推动健康脱贫政策落地,使贫困人口充分享受健康脱贫政策,有效防止因病致贫、因病返贫,7月13日至14日,天华镇依托“安徽省太湖县驻福建省惠安县流动贫困人口健康脱贫工作站”,开展了以“健康脱贫政策宣讲、服务流动贫困群众”为主题的健康脱贫系列宣传服务活动。县卫计委、县扶贫办、天华镇政府和县妇幼保健院共同举办此次活动,活动得到了惠安县崇武镇党委、政府和天华镇驻崇武镇流动党支部的大力支持与配合。

活动中,县扶贫办同志就太湖县脱贫攻坚“十大工程”作了详细介绍,县卫计委同志讲解了健康脱贫政策,活动现场发放健康脱贫“351”、“180”“1579”等政策宣传单1000余份。

针对在崇武务工的贫困人口集中的特殊情况,天华镇卫生院成立有8名医务人员组成的医疗服务团队,为贫困群众提供血常规、心电图、肝功能三项、肾功能三项、尿常规、两癌(乳腺癌和宫颈癌)等项目的免费健康检查。两天的体检中,共有231人接受体检,其中心电图、B超、血常规、肝功能三项及肾功能三项各216人,两癌筛查15人,发放0-3岁儿童营养包10份。为了保证“血常规”检测的质量与及时性,天华镇积极与当地卫生院沟通,由天华医疗服务团队负责血样收集,当地卫生院负责检测化验,并及时将化验结果反馈给贫困群众。

 在惠安县,来闽参加活动的县、镇负责同志还到崇武镇及附近地区看望务工的贫困群众,详细了解了他们在生活、工作、就医以及子女教育方面的情况,面对面向他们宣传了健康脱贫“351、180”以及新出台的“1579”政策,鼓励他们乐观自信、安心工作,勇于面对当前困难。同时,向他们赠送了大米、食用油等慰问品。

没有全民健康,就没有全面小康,此次深入省外开展健康脱贫活动是天华镇对健康脱贫工作的一次有益探索,是天华镇第一次“走出家门”为贫困群众提供优质健康服务,得到了贫困群众的高度评价与热烈欢迎,让贫困群众有了实实在在的获得感。(舒淼)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号