太湖县天华镇先锋网

县住建局到天华镇开展农村危房改造核查工作
发布时间: 2018-07-12 作者:雷张辉[打印][关闭]

IMG_20180714_100834.jpg

IMG_20180714_100844.jpg

为进一步推进农村危房改造工作,确保按期完成2018年农村危房改造任务,县住建局核查小组于7月初到天华镇开展农村危房改造进度核查工作。重点核查了天华镇危房改造对象和认定程序是否规范、“一户一档”资料建立情况及危房改造信息系统录入情况等。

2018年天华镇农村危房改造任务开展进度良好,核查组人员到各村听取该村危改情况汇报,询问改造进度,随后逐一入户对现场进行查看,从严把关。据统计,天华镇2018年度农村危房改造任务数为370户,截至6月底,全镇开工288户,开工率77.8%,已通过县级验收83户。核查发现天华镇危房改造工作还存在以下问题:部分农户受“择吉日”等传统思想影响、少数危改户门窗安装不到位、部分农户建房面积过大等问题。

针对以上问题,核查组强调危房改造工作是一件民生工程,也是精准扶贫工作的重要抓手,必须高度重视,需增强做好危房改造工作的责任感和紧迫感,充分利用剩下时间,全力冲刺,同时要加强施工过程监督,确保质量安全,全面加快施工确保按期完成年度任务。(雷张辉)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号