太湖县天华镇先锋网

天华镇召开村“两委”换届选举工作业务培训会
发布时间: 2018-07-03 作者:蔡玲玲[打印][关闭]

图片.jpg

为切实做好天华镇村“两委”换届选举工作,确保换届选举工作顺利进行,7月3日,天华镇组织召开村“两委”换届选举工作业务培训会。天华镇全体机关干部、村“两委”成员、镇直单位主要负责人参加会议。

会议传达了太湖县《关于建立太湖县村和社区“两委”成员候选人资格条件审查工作制度的通知》文件精神,就村“两委”换届工作中班子选配要求、人员配备标准、换届程序中重点问题等方面进行了详细的解读。

会议指出,本次村“两委”换届是党的十九大之后基层“两委”的首次换届,做好村“两委”换届选举工作,对于加强基层组织建设,提高党的执政能力,打好脱贫攻坚战,发展乡村振兴战略具有十分重大的意义。会议要求,与会同志要高度重视本次换届工作,深化思想认识,准确把握形势,严格按照组织要求,严肃换届纪律,把握换届程序,耳聪目明走稳每一步,确保履行程序不走样、遵循步骤不减少,齐心协力营造良好的换届选举氛围,确保圆满完成村“两委”换届工作。

会上还就村级债务锁定、退宅还耕、扶贫攻坚等当前重点工作进行了相关部署安排。(蔡玲玲)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号