太湖县天华镇先锋网

副县长刘存磊到天华镇大山村联系工作
发布时间: 2018-05-31 作者:许卫波 王蕾[打印][关闭]

liu1.jpg

5月30日,团省委挂职干部,县委常委、副县长刘存磊在副县长余飞的陪同下到联系村——天华镇大山村联系工作,天华镇人民政府、县供电公司主要负责人参加座谈会。

 座谈会上,刘存磊同志和余飞同志详细了解了该村村情特别是基础设施建设、脱贫攻坚、村集体经济收入、产业发展等情况,重点就该村产业培育和基础设施建设等亟待解决的问题与村扶贫工作队、镇村干部进行了交流探讨。

 余飞同志说,大山村资源禀赋优越,扶贫工作队和村“两委”要找到一条符合村实际的发展路子,对“双基”情况进行全面摸排,做到心中有数,同时把握工作主动权,积极与上级部门对接工作,不断增强群众参与村级工作的积极性。余飞同志指出,大山村要以村“两委”换届为契机,着力提升村“两委”的战斗力和凝聚力,增强村干部的归属感荣誉感和干事创业的信心与决心。

刘存磊同志表示,此次挂职太湖县并联系大山村,深感责任重大。刘存磊同志说,愿以三句话与村里同志共勉之:一是用好用活用足政策。只有吃透、悟透政策,才能在政策的前提下创造性的开展工作;二是要勇于担当。在困难和责任面前,干部要敢作敢为,切实做到勤履职、敢负责、勇担当、多实干、善攻坚;三是要统筹规划。根据实际有序推进各项工作,科学规划、整体布局,寻找切合实际的脱贫致富路子,确保如期打赢、打好脱贫攻坚攻坚战。

座谈会上,余飞同志还对驻村扶贫工作队提出了具体要求。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号