太湖县天华镇先锋网

开展廉政案例教育主题党日活动
发布时间: 2018-05-25 作者:辛甫群[打印][关闭]

 

lianzheng.jpg

5月24日,天华供电所党支部开展了廉政案例教育主题党日活动会。旨在进一步加强该所党支部党风廉政建设,夯实党支部标准化建设基础,提高党员干部廉洁从业意识,增强党员拒腐防变的能力,筑牢党纪、党规的“高压线”。

首先,天华供电所党支部书记带领全体党员干部学习了《中共国网安徽省电力有限公司纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》(皖电纪[2018]7号文)。会上,党支部书记以通报的公车私用、变相公款旅游、违规操办升学宴、违规使用公车的四起案例为切入点,在作风建设、风险排查及防控、廉洁纪律上对党员开展警示教育,深刻的分析了这些电力同行所犯错误的根源和危害性,提高了党员干部遵规守纪的意识。参会的党员同志也纷纷发言谈自身的感触:其实这些“习惯性违章”离我们自身并不远,教训极为深刻,绝不能当做“故事”听,要深刻的警醒和认识,一定引以为戒,坚决杜绝“习以为常”的违纪行为发生,以敬畏之心履职尽责。

会议强调,党员干部必须把纪律挺在前面,全面压实“两个责任”,将权力关进制度的“笼子”,抓早、抓小,以案为鉴,防微杜渐,不断加强自律意识、规矩意识、守住红线,思想上常思贪欲之害,常怀律己之心,行动上严格遵守各项规定禁令,时刻做到警钟长鸣。天华供电所党支部将持续开展廉政案例教育活动,夯实党支部标准化建设基础,提高党员干部宣传群众、凝聚群众、服务群众组织力、执行力。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号