太湖县天华镇先锋网

天华供电所员工开展志愿春检服务茶农
发布时间: 2018-04-01 作者:辛甫群[打印][关闭]

gongdian1.jpg

“今天如果不是你们帮我查出了安全隐患,还真可能会发生事故呢,真是太感谢了!”。 3月30日,国网太湖县供电公司天华供电所员工走进大山村农户茶叶加工厂,为其用电线路进行义务维修,并排查出茶厂里的用电安全隐患,这是该公司开展的“电力员工春检服务茶农”志愿活动的一个缩影。

3月份以来,天华镇茶叶加工日渐进入产销旺季,而部分茶叶加工户忙于生产,忽视了安全用电,存在私拉乱接电力线路、操作刀闸外盖破损、用电设备老化等现象。为确保茶叶加工用电万无一失,天华供电所从3月15日起,在全所开展了“电力员工春检服务茶农”志愿活动,利用春季检查义务为全镇的加工用电客户安全用电情况“把脉问诊”。

此次志愿春检活动,安全技术人员深入到农村各个台区加工用电客户。一是帮助加工用电客户合理布置室内线路,对加工企业的用电情况逐一进行检查,拆除绝缘老化不合格的电器,按照低压电气装置规程的要求,及时更换破损导线、刀闸,更换不配套、不合格的电气线路设备;二是向用电客户讲解安全用电知识,印制安全用电宣传资料发放到用电客户手中,指导他们安全用电、科学用电;三是加强对辖区内各加工用电客户的用电设备管理,做到权利明确、责任到位;四是对加工用电客户供用电合同、安全供用电合同签订情况进行自查,对存在的问题及时进行整改。

至3月30日止,天华供电所共发现和处理隐患9处,发放安全宣传资料1200多份,受到了辖区加工用电客户的一致好评。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号