太湖县天华镇先锋网

天华镇依托资源打造旅游亮点
发布时间: 2017-11-24 责任编辑:[打印][关闭]

    今年以来,太湖县天华镇围绕“生态立镇、产业富镇、旅游活镇、依法治镇”的战略,紧紧抓住全县争创首批国家全域旅游示范区的有利契机,高起点编制天华镇全域旅游发展规划,积极以花亭湖自然资源、历史文化和特色农产品“金字招牌”为依托,打造旅游亮点。其中以金梦湾、桔子洲为代表的农家乐发展迅速,年均接待游客2000人次,实现旅游收入200万元,成为全镇旅游业的支柱。
    该镇有许多美丽的传说,通过美丽乡村建设,把这些“说头”变成“看头”,再把“看头”变成“赚头”。该镇修缮白果树、进士第等古民居和省文保单位朱氏宗祠;丰富文化活动载体,建好镇综合文化活动中心,建设辛冲村省级农民文化乐园,编印天华旅游宣传画册,制作天华招商宣传片,广角度全覆盖的宣传推介天华旅游。文化搭台,旅游唱戏,增加了乡村旅游的娱乐性、观赏性、体验性,丰富了旅游内涵。
    为创建一流品牌,提升旅游形象,该镇进一步加大景区旅游基础设施和配套服务设施建设投入力度,加强景区周边环境整治,完善旅游业服务功能,增强旅游资源吸引力和旅游接待服务能力。对照全域旅游发展目标,积极申报“毛竹示范园”等一批3A级旅游景区,以景区创建促全域旅游发展,以全域旅游发展提升景区品质,提高天华知名度和美誉度。该镇荣获了“国家级生态乡镇、安徽省森林城镇”称号。
    该镇着力培育经营主体,以龙头示范带动全局。大力发展生态园、农家乐、家庭农场、合作社等基地。以山伢佬为代表的电子商务快速发展,“天华谷尖”等农特产品产销两旺。2015年,该镇成功引进上海回乡创业青年虞其虎在李杜村建设集花卉研发与培育、观光休闲、体验娱乐、养生健身于一体的“梦奇花都”现代农业生态旅游观光园,该基地占地2000亩,总资金预计投资2亿元。该项目不仅带动当地农户脱贫致富,更促进生态旅游的发展,带动生态旅游进入新的发展阶段。(吴素娟)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号