太湖县天华镇先锋网

“电”亮开学季 “灯”待学子归
发布时间: 2022-08-20 作者:辛甫群[打印][关闭]
      你们提前对校园内的用电设施进行检查,消除用电隐患,让孩子们有一个亮堂堂的学习环境,非常感谢!”8月19日,天华中学工作人员对前来检查安全用电隐患的天华镇供电所共产党员服务队队员们表示感谢。
      暑假以来,学校用电线路、设备几乎处于零负荷状态,受高温天气影响,部分学校用电线路及供电设备出现不同程度的老化及破损现象,可能存在诸多的安全用电隐患。开学临近,为保障学校广大师生的用电安全,天华镇供电所党员服务队员和客户经理,深入中、小学和幼儿园,上门开展安全用电隐患专项检查活动,为学校用电设备“把脉问诊”,确保学校用电安全。
      在检查中,队员们对少数学校破损老化的线路、接触不良的开关、测试不亮的灯泡等,及时进行维修和更换,并主动向校方了解新学期的用电需求,征求学校在用电方面的意见和建议,指导校方对应急电源进行维护和启动试验,为新学期安全用电打牢基础。同时,队员们还在校方指定的地点,张贴安全用电宣传海报、漫画,营造浓厚的安全用电氛围,确保新学期校园科学用电、安全用电,为孩子们打造安全、舒适的学习环境。
     
      截至目前,该所帮助校园处理安全用电小隐患3处,张贴安全用电常识10余份。
 


责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号