太湖县天华镇先锋网

天华镇人大助力千年古树保护,传承历史文脉
发布时间: 2022-08-02 作者:朱菁芳[打印][关闭]
      近日,天华镇西冲村向有关部门申请对安徽省一级古树-“千年罗汉松”进行文化保护,8月2日,县林业局党组成员、林长办主任李光林与部分县人大代表到西冲村进行调研,实地查看古树现状。
      据悉,“千年罗汉松”位于天华镇西冲村大屋组,现在因多年未进行保护,已有很多树枝枯死,罗汉松树主体未发现虫病,树枝枯死主要原因可能是周围树木太多,造成通风环境差。急需对周围多余树木进行清理,对其现有枯萎枝干进行修剪。
       

      镇人大主席表示,古树是历史的见证者,千年来蕴藏着丰富的文化历史内涵,承载着一代代村民的记忆与乡愁,反映着时代的发展与变迁,古树保护工作一定要做实做细,这也是推进生态文明建设的题中之义。镇人大将以“关注民意提建议、人大代表在行动”为载体将古树保护工作提上日程,以代表履职促千年古树保护,尽可能地发挥人大作用,传承好历史文脉。
      李光林表示,开展古树修复是保护林业资源、保护生物多样性的一项重要内容。县林业局将密切联系代表与群众,会同相关部门持续进行实地调研,邀请专业团队、利用专业仪器对古树进行“把脉问诊”,清理残枝落叶并优化古树生长环境,尽快将保护工作落实落细。



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号