太湖县天华镇先锋网

搭舞台 展作为 “党建+”促执行
发布时间: 2022-07-18 作者:朱菁芳[打印][关闭]
      今年以来,天华镇广泛搭建各种舞台,让广大党员干部们尽情展示风采、谋划发展、展望未来,使其在党建引领下以更大的热情投入到干事创业的浓厚氛围中,携手共建美好天华。
      书记齐打擂,想点子谋发展促“党建+乡村振兴”齐发力。为充分发挥选派干部与村书记在抓党建促乡村振兴中的生力军作用,营造比学赶超浓厚氛围。天华镇先后举办了选派驻村工作第一书记与村书记的“擂台比武”活动赛,各位书记结合推进村级发展“干什么、怎么干”依次打擂,围绕建强优化村党组织、特色产业发展壮大、提高基层治理水平、推进项目建设落实等方面讲成绩、谈亮点、列举措、明思路,赛出党建引领乡村振兴“加速度”。此次擂台赛的举行不仅激发了广大基层干部干事创业的热情,增强其示范引领带动作用,还为村级发展提出切实可行的发展思路,凝聚乡村振兴新动能。截至目前,选送2名第一书记、1名村书记参加县级擂台比武,均获得三等奖以上名次。
       
      微党课评比,讲理论树典型促“党建+红色基因”代代传。为迎接党的二十大胜利召开,让党的创新理论更好地“飞入寻常百姓家”。天华镇举办了以“喜迎二十大、展现新状态、奋进新征程”为主题的微党课比赛,各位党员干部立足自身工作岗位、站在新时代发展大潮中用富有感染力的语言和鲜活真实的事例,以小见大描绘出新时代的基层党员干部们如何奋进新征程、建功新时代的一幅幅感人画卷,充分展示了党的创新理论扎根中国大地、引领时代变革的思想伟力,反映了广大干部们在前行道路上笃行不怠的精神风貌,激励广大党群传承红色基因、学习先进典型,共同谱写新时代发展的绚丽篇章。比赛共评出3名一等奖、4名二等奖和5名三等奖。
      村书记领办,建项目办实事促“党建+基层工作”全面抓。为进一步增强选派干部与基层党组织书记立足党建抓主业意识,压实其抓党建主体责任,推动村级党建工作全面提升。今年年初,天华镇14个村围绕集体经济发展、人居环境整治、基础设施修缮、解决脱贫户就业难题等方面均实施基层党建“书记项目”或书记领办事项,各村围绕村级发展实际与当下重点工作相结合,按照“可实施、有难度、能落实”的原则确定实施项目,确保项目实施带动系列工作开展。目前已认领的60书记项目或书记领办事项中已全面完成32个,钧取得明显实效。
 


责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号