太湖县天华镇先锋网

天华镇合铺小学开展暑假家访暨防溺水安全教育活动
发布时间: 2022-07-15 作者:刘景[打印][关闭]
      为加强家校合作,切实保障学生暑期安全,7月4日,天华镇合铺小学开展了暑假安全家访暨防溺水安全教育活动,合铺村村委、关工委参与此次活动。
      为扎实做好本次家访工作,合铺小学召开防溺水专项家访工作动员会。会议要求,一是家访要全覆盖,教师要走进每位学生家中,了解学生家庭情况、学习环境;二是为孩子的暑期安排提供指导意见;三是进行暑期防溺水安全教育,提高家长安全意识,确保每一位学生生命安全。

      家访中,老师们不仅向家长面对面宣传“防溺水”安全知识,还要求家长切实加强安全教育、强化安全监管,尽力遏制学生意外事故发生,配合学校做好防溺水等安全教育工作。在宣传防溺水的同时,老师们还加强了遵守交通规则,讲究个人卫生、预防新冠肺炎、“五项管理”等方面的教育,引导学生利用假期多读书、补缺补差,加强自身文化修养、深化与家长的交流,多做一些力所能及的家务劳动。
此次暑期防溺水专项家访,赢得了家长的普遍赞誉。家长们纷纷表示,一定会积极配合学校,对子女进行安全教育,做好子女在假期的监护工作。
      家访中,教师对留守儿童和单亲家庭子女还进行了重点走访和教育。


责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号