太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇开展党建工作督查
发布时间: 2021-09-27 作者:王曼[打印][关闭]

为推进基层党组织建设,准确掌握辖区党建工作开展情况,指导和推动各项重点任务落实到位,近日,牛镇镇对全镇各村党(总)支部2021年基层党建重点工作推进情况进行了专项督查。

督查通过听取汇报、查看工作资料等形式开展,重点对各支部党员发展工作、党支部组织生活制度、主题党日活动、党费收缴、“三会一课”制度落实情况、村级集体经济发展、村级后备干部培养、村级活动场所规范化建设、党员教育管理、党建引领乡村振兴、党史学习教育等内容进行了专项督查。督查组针对督查中存在的问题列出清单,给各支部下发整改通知单,让各支部做到党建工作底子清、问题明。

督查组要求,各支部要提高思想站位,对标看齐,坚持问题导向,对照督办单上的问题逐一整改;要强化基层党建工作责任制,落实党支部书记抓党建工作第一责任人的工作职责。

接下来,牛镇镇将根据整改情况及时组织开展“回头看”工作,不折不扣抓好党建工作整改落实,力求党建督查取得实效。



责任编辑:王曼

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号